
Проект супермаркета
- Площадь застройки - 1859,9 м.кв.
- Общая площадь - 2226,5 м.кв.
- Площадь торговой зоны - 1482,3 м.кв.
- Площадь обслуживающей зоны - 744,20 м.кв.

В функциональной структуре супермаркета предусмотрены основные группы помещений, а именно:
- Торговый зал с входной группой
- Помещения приема и хранения товара с комплексом помещений подготовки товаров
- Подсобные помещения (хранение тары, уборочного инвентаря, спецодежды и т.д.
- Служебные и бытовые помещения
- Технические помещения систем инженерного оборудования
Входная группа супермаркета имеет: зону установки платежных терминалов, камеру хранения сумок, паркинг тележек и корзин, пост администратора.

Технологическое планировочное решение торгового зала обеспечивает эффективность направленности потока покупателей по зонам различных групп выставленных товаров. Исходя из необходимости компактности объема проектируемого супермаркета, группа товаров хозяйственно-бытового назначения размещена на антресоли второго этажа и обеспечена прямой подачей продукции со складов второго этажа.
Хоздвор супермаркета отделен территориально от зоны стоянок и потока покупателей. Загрузка товара производится через рампу, рассчитанную на одновременное обслуживание троих автомобилей.
В зоне приема товара находится тарная, подъемник к складам второго этажа, помещение приема товара, складские помещения, холодильные камеры. Предусмотрен комплекс помещений подготовки и расфасовки товаров, цеха. Складские помещения хозяйственно-бытовой группы товаров находятся на втором этаже.

Подсобные помещения включают в себя: тарную, камеру отходов, кладовые уборочного и прочего инвентаря.
Служебно-бытовые помещения расположены на двух этажах. На первом - пост охраны, пожарный пост, санузлы персонала. На втором этаже расположены помещения персонала с зоной приема пищи, санузлами и душевыми. А также группа офисных помещений управленческого аппарата супермаркета.
Технические помещения включают в себя: котельную, водомерный узел, пожарную насосную станцию, электрощитовую. Венткамеры и установки кондиционирования расположены на втором этаже.
Конструктивное решение основывается на применении тонкостенных металлических конструкций с ограждающими конструкциями - сэндвичпанелями. Не исключается возможность применения других конструктивных систем и соответственно изменении внешнего вида здания.
Пластичность планировочного решения дает возможность адаптации здания под эксплуатационные требования не только различных операторов розничной торговли продовольственными товарами но и под требования продаж товаров непродовольственной группы (мебель, сантехника, авто-мото товары и т.д.).
Проектирование объекта на стадии «П» обеспечит подготовку материалов для определения необходимых технических условий инженерного обеспечения здания.
